Service Area
 
Service Area Content
Title
神經醫學中心成立
Post Date
2010-12-16
Posting Unit
Neurosurgery
Content

首屈一指的醫療服務與研究整合團隊 --「神經醫學中心」

從老化、退化、腫瘤、發炎、缺血到外傷的許多腦病變,是人們喪失獨立生活能力的絕對主要病因,約佔所有病因的六成。

本院體認到神經醫學對未來醫學體系的重要性,於民國九十九年一月一日特別成立神經醫學中心。
本院神經醫學中心成立的主要任務是:
一、推動整合式跨科室醫療工作。
二、推廣神經醫學知識及提供神經疾病之諮詢服務。
三、整合本醫院神經醫學相關科室之研究。以跨科別醫療團隊為病人提供完整的「會診」醫療服務,針對主要的神經醫學課題,作整合式的合作醫療,並藉由細心的醫療規劃,裨益臨床研究的進行而促成醫療科技的進步與發展。

定期工作項目

一、 每個月雙數週(2、4週),每週一早上八點定期召開個案聯合討論會,就個案擬定整合性治療,提昇醫療照護品質,使病人得到正確診斷與治療照護。
二、 定期學術及研究成果討論會,新知的交換與研究結果的討論。
三、 著重教育訓練,培養神經科學有關人才。

Image:附件1 (Open New Window)
  • 附件1
  • Go Back
     
     
    Accessibility | Privacy Policy | Website Security | Information Security