Service Area
 
Service Area Content
Title
車禍歷經六次手術 嚴重腦傷奇蹟返家
Post Date
2010-08-17
Posting Unit
Neurosurgery
Content

神經外科 黃燕芬主任

病患王先生於去年三月下班時騎機車返家,卻被一名酒駕者衝撞發生重大車禍,昏迷指數只有三分,經由他院開刀後,意識狀況仍無好轉。

轉送至屏東醫院時,發燒、白血球超高、電腦斷層發現腦膿瘍及水腦症。隨即安排開腦手術清除腦膿瘍、腦室體外引流手術、以及腦壓監測手術。多次手術加上抗黴菌、抗細菌大作戰,加護病房的積極治療,終於能漸有起色,直到意識恢復。

今年三月間利用程式控制型可調控壓力式的腦室腹腔分流手術解決病患的水腦症。
 
今年六月二十九日,做最後一次頭顱整形手術,將頭蓋骨補起來,雖然病患因左腦受損,導致右邊肢體障礙,言語不順暢有身體功能上的缺陷,但意識已與一般人差不多,能表達自己的想法,讓王先生的父母親非常感動,病患現正持續做復健運動及接受閱讀書報訓練以提升思考邏輯應對能力,希望將來能達到自己生活,甚至能像正常人去工作上班。

Image:附件1 (Open New Window)
  • 附件1
  • Go Back
     
     
    Accessibility | Privacy Policy | Website Security | Information Security