News Message
 
News Message Content
Title
~健康"醫"起來 ~ 屏東醫院舉辦保肝愛腎免費篩檢活動
Post Date
2016-03-27
Posting Unit
Hospital
Content

屏東醫院為了屏東地區民眾健康,於27日上午8時30分至11時30分特別與高雄醫學大學附設中和紀念醫院肝炎防治中心、高雄醫學大學附設中和紀念醫院肝膽胰內科、財團法人台灣肝臟學術文教基金會,共同舉辦保肝愛腎免費篩檢活動,假屏東醫院一樓大廳舉辦肝、腎炎篩檢,現場並免費提供口腔癌、乳癌、子宮頸癌、大腸癌等癌症篩檢活動,醫院前廣場亦有闖關趣味遊戲,藉由與民眾互動中增進醫療知識,會場中有阿猴吉祥寶寶活動當日適逢星期日,鄉親參與踴躍,有近千位民眾前往檢查,不少民眾均攜伴參加,可見民眾對健康之日益重視。本次健康篩檢活動,除了B型肝炎、C型肝炎、GOT、GPT、血壓、身高體重、腰臀圍、尿液檢查(包括尿蛋白、尿糖、潛血、酸鹼度)等,同時做肝及腎的功能檢查,在現場也提供免費四癌篩檢,民眾反應良好。
根據統計在台灣肝病一直是危害國人身體健康的重要殺手。肝癌在國人十大死因一直名列前矛,因為肝病本身不疼痛,大部份患者都沒有任何症狀,等到發展成肝硬化或肝癌時,才會有症狀出現,此時才想要就醫,大都為時已晚,不易治癒,因此,呼籲民眾及早發現提早治療,才能確保健康。

 
 
Accessibility | Privacy Policy | Website Security | Information Security