News Message
 
News Message Content
Title
〜健康御守-健康醫起來∼ 屏東醫院舉辦保肝愛腎免費篩檢活動
Post Date
2016-03-23
Posting Unit
Hospital
Content

衛生福利部屏東醫院為守護鄉親健康,特邀高雄醫學大學附設中和紀念醫院肝炎防治中心、高雄醫學大學附設中和紀念醫院肝膽胰內科、財團法人台灣肝臟學術文教基金會、慈惠醫護管理專科學校、視野影音多媒體,屏東縣衛生局指導,共同舉辦保肝愛腎免費篩檢活動,活動時間為105年3月27日(星期日)上午8.30~11.30假醫院舉辦,歡迎民眾踴躍參加。
主辦活動之屏東醫院院長鄭裕民表示:在台灣肝病一直是危害國人身體健康的第一大殺手。肝癌是男性癌症死因的第一位,女性癌症死因的第二位,在國人十大死因一直名列前矛。但因為肝病本身不疼痛,大部份患者都沒有任何症狀,等到發展成肝硬化或肝癌時,才會有症狀出現,此時才想要就醫,大都為時已晚,不易治癒,因此,呼籲民眾提早發現提早治療,確保健康。
本次活動篩檢項目除了B型肝炎、C型肝炎、GOT、GPT、血壓、身高體重、腰臀圍、尿液檢查(包括尿蛋白、尿糖、潛血、酸鹼度)等,同時做肝及腎的功能檢查,現場也提供免費四癌篩檢及骨質密度檢測,有意檢查者可攜帶身分證及健保卡前往檢查(免空腹),活動名額有限,歡迎踴躍參與,活動聯絡洽詢電話:08-7363011轉2115、2157 、2158。

 
 
Accessibility | Privacy Policy | Website Security | Information Security