News Message
 
News Message Content
Title
屏東醫院關懷弱勢 ~舉辦獨居老年人及身障者感恩餐會~
Post Date
2016-03-18
Posting Unit
Hospital
Content

隨著社會形態改變,獨居老年人口的增加,獨居長輩及身障者在日常生活或者心理上較缺乏支持,體力逐年走下坡,同時也在不知不覺中被疏忽健康狀況,產生失眠、頭痛、憤怒、無力感無法參與個人社交活動及社會團體活動,屏東醫院關懷獨居老人或身障者,特別舉辦幸福慶生感恩餐會,讓弱勢族群感受社會的關懷。
獨居老人及身障者多半已自我退縮在社會的角落,很少和社會接觸,人際關係被動,居家照顧者是他們唯一接觸者,因此居家照顧者對他們的互動情感,是他們最想念的,也是最開心的,所以居家照顧者提供心理支持與情緒紓解,可以減少獨居老人及身障者社會的疏離與冷漠,讓獨居老人及身障者覺得社會仍有溫情的感受。
康老太太,現年都77歲,現為本院居家服務個案,患有風濕性關節炎,導致雙手關節變形且肌力較差且四肢因疼痛變形而無力,自從唯一的案子於100年12月因突然腦出血開刀治療,過世後,目前獨居,鮮少與人互動,除了到醫院看診外更是足不出戶。屏東醫院居家服務3月18日(星期五)結合社區屏東縣身心障礙協會及屏東縣慈善團體聯合協會辦理關懷獨居老人及兩老同住的長輩及身障者幸福慶生感恩餐會,讓愛永續活動,此次活動也邀請屏東市、萬丹鄉、鹽埔鄉獨居長輩及兩老同住的長輩及身障者參加,由專人交通接送長者到身心障礙協會所開橄欖樹庭園咖啡廣場一起用餐歡樂過生日,期望藉由居家服務工作人員的陪伴與關懷,增進長者的彼此互動,讓長輩感受到生命尊嚴和存在的幸福感,讓愛能夠給獨居長輩及老老同住及身障者幸福走下去。
屏醫呼籲社會大眾多多關心獨居老人及兩老同住的老人及身障者,若有需要申請獨居老人居家服務,歡迎電洽:衛生福利部屏東醫院居家服務08-7363011分機4202、4203。

 
 
Accessibility | Privacy Policy | Website Security | Information Security