News Message
 
News Message Content
Title
屏醫員工人溺如己溺賑災一日捐
Post Date
2016-02-26
Posting Unit
Hospital
Content

台南震災搜救雖然告一段落,留下給我們的卻是遺憾和悲傷,在這場災難中傷害了同胞的生命財產,但也同時看見台灣人的勇敢和愛心,衛生福利部屏東醫院也不落人後,他們用實際行動撫慰受災同胞,由鄭院長發動發起一日熱捐活動,激發員工愛心熱情,共有349位員工參與,共捐出新台幣參拾玖萬參仟壹佰參拾參元整(393,133),真正發揮人溺己溺、人饑己饑精神。
屏醫院長鄭裕民表示,「2月6日一場地震,震碎多少家庭、性命和夢想,但我們何其幸運平安無事渡過這場災難,當我們慶幸保有幸福之際,珍惜所擁有之同時,我們在想,能為這場災難受難同胞提供一點支援和撫慰,因為,我們是一家人,提議醫院同仁發揮人溺己溺精神,每人捐一日基本薪資所得,盼望全體同仁發揮同理心,共襄盛舉,結果參與熱烈」。
鄭院長說,雖然平日我們所做的工作就是救人,但是對於災民還有更多可以做的地方,這次活動也許所得不多,但卻是我們屏東醫院對災民同胞的一個支持和心意,也希望藉由這樣活動拋磚引玉,也對同仁的愛心感動不已,謝謝愛心同仁,也期待受災同胞勇敢的渡過這場災難。

 
 
Accessibility | Privacy Policy | Website Security | Information Security