News Message
 
News Message Content
Title
百歲屏醫為百歲榮民慶生
Post Date
2016-02-19
Posting Unit
Hospital
Content

百歲對人類而言,是人們期待不可得之福份,更是所謂福壽雙至,衛生福利部屏東醫院日間照護中心現在照顧一位百歲榮民,屏東縣榮民服務處於105年2月19日下午,特別與屏醫為百歲人瑞鄧姓榮民,舉行歡慶百齡,由百年醫院之屏東醫院院長鄭裕民與榮民服務處處長致賀詞外,並與人瑞家屬齊唱生日快樂歌,氣氛溫馨感人。
百歲鄧姓人瑞是位慈祥、溫和又親切的長者,臉上總是帶著淡淡的笑容,慈祥看不出歷經百戰之風霜。屏醫員工口稱鄧伯伯,因年邁轉介到屏東醫院日照中心照顧,將近10個月,雖是百歲人瑞,但頭腦清楚,最常看到他坐在椅子上,聽其他長輩逗嘴、聊天,也時常在日照中心的前庭散步,是一位安靜又慈祥的長者。
該人瑞由於年紀大,多少有退化情形,曾經私自出去買東西,找不到路回中心,也因此大家更特別注意他的動態並陪伴,而他總是笑笑的說:「不用擔心啦!我不會不見。」有時由工作人員陪他去購物,回來時看帶著既滿足又開心的笑容,將手上的戰利品分送給其他長輩及工作人員,讓大家又好氣又好笑。與伯伯女兒溝通這樣的問題時,女兒疼愛又孝順的語氣說:「近百歲的人,人生能有幾何?能生活愉快適當的滿足想吃甚麼就吃甚麼的需求又何妨呢?」,當我們看著他開心的笑著時,就是人生最大的享受和幸福。

 
 
Accessibility | Privacy Policy | Website Security | Information Security