News Message
 
News Message Content
Title
承蒙各界支持 寒士尾牙圓滿達成
Post Date
2016-01-31
Posting Unit
Hospital
Content

歲末寒冬,在期待與家人團聚的同時,當有一群『寒士』孤苦無依,唯一心願,盼能享用一頓團圓飯,溫暖過冬。人安、創世、華山基金會策略聯盟於1月31日(日)12::00,在屏東醫院停車場辦理「第26屆寒士吃飽30」愛心尾牙,席開67桌,提供屏東地區寒士、街友、單親媽媽暨獨居長輩年前一頓熱呼呼的團圓飯,也在餐後發給每人一份500元的應急紅包。而屏東醫院院長鄭裕民愛心不落人後,除提供尾牙場地外,還在尾牙前免費為寒士做量血壓、血糖、癌症篩檢、HIV篩檢、BC肝抗原抗體檢驗等健檢服務。屏東縣政府社會處處長劉美淑特別在活動開桌前,蒞臨現場祝福寒士平安過好年。

人間處處有愛,「第26屆寒士吃飽30-屏東場」因為有紅館企業行、屏東市慈鳳宮、小丑魚服飾店、奧圖麥森精密科技有限公司、東區扶輪社、屏東市玉皇宮等愛心單位的支持,以及屏東市大連里、青溪婦聯會、崇大志工等等的志工團體參與協助,寒士尾牙終於圓滿完成。

  51歲李先生,過去靠零工維生,但身體不堪負荷,被老闆開除,無法負擔房租,流落街頭,經轉介人安,接受平安站安置輔導,首次受邀參加愛心尾牙的李先生說:「不知道多久沒有與親人吃頓團圓飯,但這次尾牙讓我回想起第一次與家人圍爐的感覺。」

  承蒙各界愛心響應「第26屆寒士吃飽30」尾牙圓滿完成;愛心尾牙提供年前溫暖,然寒士、單親媽媽、獨居長輩與植物人之常年服務,更需支持。 2015年人安、創世、華山服務近230萬人次,卻入不敷出;社會福利工作,與每位「社會人」密不可分,仰賴眾人之力,救助社會最弱勢者。盼善士有錢出錢、有力出力,讓老、殘、窮服務得以延續發展、安定社會。

 
 
Accessibility | Privacy Policy | Website Security | Information Security