News Message
 
News Message Content
Title
給弱勢一個乾淨的家-
Post Date
2016-01-28
Posting Unit
Hospital
Content

對一般社會大眾而言,隨手清理居家環境是輕而易舉之事,但對獨居與弱勢身障失能者而言,居家環境的清潔卻是心有餘而力不足。在台灣獨居人口日益增加的趨勢下,有關獨居老人無助或孤獨死亡等的新聞常出現。長期以來,屏東醫院一直以守護社區健康為職志,無時無刻在關懷弱勢,包含街民及個案的協助醫療,獨居老人的關懷,社區居家服務等等,不只是醫療單位,更重視獨居長者與身障者身心健康及居家環境,默默在萬年溪畔守護著社區健康。
楊伯伯為先天性小兒麻痺之患者且罹患高血壓,肢體活動功能障礙,與年邁母親相依為命,其母親於前年因身體狀況無法自理且家中乏人照顧,因而入住老人養護中心。楊伯伯目前為獨居,居住環境從客廳到廚房皆雜物凌亂堆積佈滿厚厚灰塵,活動空間狹窄,無法使用輪椅活動,居家安全勘慮。
衛生福利部屏東醫院居家服務團隊結合當地村長、清潔隊及資源回收場等社區資源,協助楊伯伯居家環境大掃除,提供楊伯伯煥然一新乾淨、舒適、無障礙安全之生活空間。衛生福利部屏東醫院表示藉由居家服務傳達全人照護之概念,使獨居長輩感受到居家安全與幸福感,讓愛能夠給獨居長輩及弱勢身障失能者感受「有愛無礙」社會的溫情與關懷。
獨居老人及弱勢身障失能者需社會大眾多多關懷,若有需要申請獨居老人居家服務,歡迎電洽:衛生福利部屏東醫院居家服務08-7363011分機4202、4203。

 
 
Accessibility | Privacy Policy | Website Security | Information Security