News Message
 
News Message Content
Title
屏醫『溫暖流星〜關懷街友健康活動』
Post Date
2016-01-22
Posting Unit
Hospital
Content

時序入冬以來,氣溫變化差距極大,寒流來襲氣溫驟降,容易造成血管收縮,血壓上升,血液循環變差,一些心血管相關疾病發生的機率也隨之增加。對於生活於街頭的街友而言,因無固定住處及缺乏保暖措施,只要寒流侵襲,就比其他人容易罹患疾病或突然產生意外,這些往往又是被社會遺忘的一群,因此,部立屏東醫院為發揮人溺己溺精神,特舉辦「溫暖流星〜關懷街友健康活動」,讓衛友能夠有健康的身體抵擋風寒。
屏醫鄭裕民院長表示,屏東醫院一直以來對於照顧弱勢不遺餘力,除深入社區關懷獨居老人之外,平時對於街友就醫都會全力協助,並主動關懷街友之健康,本次特於105年1月22日(星期五)上午9點30分至11點至屏東人安基金會舉辦寒冬健檢關懷活動,讓街友能夠感受社會的貼心和關心。活動中將提供免費量血壓、測血糖、癌症篩檢、HIV篩檢、BC肝抗原抗體檢驗,並對街友衛教宣導和灌輸早發現早治療之正確保健觀念,以維護自己的身心健全,針對異常個案將主動追蹤並協助醫療相關事項等,讓社會注意和關心這群弱勢族群。
本院有組成照護弱勢族群的關懷小組,成員有醫師、護理師、個管師、營養師、藥師、社工師、心理師及志工等,主動關懷弱勢民眾健康,結合社會福利相關組織建立親善關係,落實預防保健,藉以維護弱勢民眾健康。

 
 
Accessibility | Privacy Policy | Website Security | Information Security