新聞稿
 
新聞稿內容
標  題
邁向快速安全準確診斷之路
張貼日期
2020-06-16
張貼單位
本院
內  容

-屏醫640T高階電腦斷層掃描儀啟用-
電腦斷層掃描儀從問世至今,照顧人類的健康,延長人類的壽命,功不可沒、你我皆有目共睹的,算算從「第一代」到現在的「第五代」的電腦斷層掃描儀,在發展上,雖然已經算得上是日新月異,但是醫界不以此為滿足,沒有最好,只有更好!如今要求更高了,那就是除了要檢查更快、影像更清晰以外,還必需使受檢病患接受輻射劑量更低,檢查更舒適,因此這類高端產品在國內並不多見,『Aquilion ONE GENESIS』 640切高階電腦斷層掃描儀109年6月16日於屏東醫院舉辦啟用儀式,特邀請衛福部長官及各界參與見證。
衛生福利部屏東醫院自前〈民國107〉年開始有心導管檢查後,地方好評不斷,在鄉親的需求及努力的爭取下,今〈民國109〉年本院自日本引進的『Aquilion ONE GENESIS』 640切高階電腦斷層掃描儀,已於今年三月建置完成,正式提供屏東鄉親患者使用,未來對於患者病症診斷及醫療品質提昇有所助益。
屏東醫院院長周世華說,去年在台北三軍總醫院〈醫學中心〉、今年在台大〈新竹分院〉設置的『Aquilion ONE Genesis』640切高階電腦斷層掃描儀,如今第三台在屏東醫院放射科也同步設置此機,同時這也是南台灣目前唯一的一台,屏東醫院克服困難,不惜重資就是要提供屏東鄉親一個高品質的醫療環境,鄉親遇有病痛不必遠赴高雄就醫,屏東人在地治療就近照顧,省時省錢省健保費,創造三贏。
屏東醫院放射科主任郭定陸醫師表示,『Aquilion ONE Genesis』此機型最大特點為旋轉一圈僅需0.275秒,且射源寬度高達16公分,能結合3D輻射自動調控技術以及進階超微劑量迭代重組,最高可降低88%的輻射劑量。用於早期肺癌篩檢、心臟冠狀動脈檢查,掃描更加快速完整。能提升影像品質,降低輻射劑量,改善檢查舒適度。
近年來國人飲食習慣改變、工作壓力增加、平時運動量不足、國內空氣品質不良等等因素,使得罹患高血壓、心血管疾病、肺癌的平均年齡層有下降的趨勢,而防患於未然正是醫界不可旁貸的責任,也是屏東醫院守護鄉親健康的宗旨。衛生福利部屏東醫院近些年引進高醫的醫療品質後,高階儀器及病房改建等軟硬體不斷更新,同時在親切的醫療部門、專業的放射科及各科同仁努力下,提供屏東鄉親最優質的醫療服務,有了這台高階高水準的電腦斷層掃描儀,從此鄉親不需要再長途跋涉去外地檢查,尤其對預防冠心症、肺癌偵檢等高階健檢是最佳選擇,歡迎民眾多加利用。

 
  • 圖檔:健檢中心(開新視窗)
  • 圖檔:全文檢索(開新視窗)
  • 圖檔:門診時間表(開新視窗)
  • 圖檔:網路掛號(開新視窗)
  • 圖檔:就醫指南(開新視窗)
  • 圖檔:看診進度查詢(開新視窗)
  • 圖檔:休診公告專區(開新視窗)
  • 圖檔:身心障礙者服務專區(開新視窗)
  • 圖檔:JPG下載(開新視窗)
  • 圖檔:屏東醫院@Line(開新視窗)
累計上網人數:
29641681
觀看更多影音資訊
無障礙a+檢測結果
 
 
無障礙宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策 | 資訊安全政策